время работы:
Круглосуточно
Записаться на прием«Анестезия» в переводе с латыни означает «лишение чувствительности». В медицине так называют устранение болевой чувствительности, мероприятия по обезболиванию. В стоматологии применяется как общее (наркоз), так и местное обезболивание.
В амбулаторных условиях чаще прибегают к местной анестезии. Препараты можно ввести тремя путями:
В клинике «Кларимед» практикуется использование всех видов анестезии, принятых в стоматологии.
Самым востребованным является проводниковое обезболивание. Его преимущества:
Для проводниковой анестезии требуются растворы относительно высокой концентрации (например, лидокаин и тримекаин 2%).
Показанием для использования инфильтрационной анестезии являются стоматологические вмешательства на мягких тканях. Введение большого объёма анестетика низкой концентрации обеспечивает безболезненность любых процедур.
Аппликационная (поверхностная) анестезия широко применяется в детской практике. Чтобы не пугать малышей инъекциями, стоматологи пользуются средствами с привычными фруктовыми ароматами в виде:
При работе со взрослыми пациентами аппликационный способ показан для предварительного обезболивания места вкола иглы, когда выполняется проводниковая или инфильтрационная анестезия. Стоматологи-ортопеды используют аппликационную анестезию при выраженном рвотном рефлексе у пациента, затрудняющем снятие слепков и припасовку готовых протезов.
Главный недостаток аппликаций ― невозможность дозирования применяемого средства, что может привести к интоксикации.
Любое стоматологическое вмешательство в клинике «Кларимед» проводится с надлежащим обезболиванием. Арсенал средств для анестезии велик, и в каждом клиническом случае можно подобрать наиболее безопасный и эффективный препарат. Имеются противопоказания для использования инъекционных методов:
В последнем случае стоматологическую помощь оказывают под общим внутривенным или масочным наркозом, не затрудняющим свободу доступа к зубочелюстной системе. Эндотрахеальный наркоз в стоматологии применяется редко.
Для проведения аппликационного обезболивания используются препараты, имеющие разный механизм воздействия на поверхностные ткани:
Стоимость анестезии зависит в основном от цены используемого вещества и от сложности проведения метода обезболивания.
При проведении местной анестезии врач соблюдает строгие правила. Одна из первых заповедей ― использование той концентрации анестетика, которая соответствует выбранному методу обезболивания.
Для инъекционного введения стоматолог выбирает тонкие атравматичные иглы, обеспечивающие максимальную безболезненность процедуры. Готовые картриджи, уже содержащие обезболивающее средство, снабжены одноразовыми иглами с диаметром всего 0,3 мм.
После аппликационной анестезии врач совершает вкол иглы, направляя её срезом к кости. Он медленно продвигает иглу, нажимая на поршень шприца, чтобы кончик иглы находился в жидкости. Этим достигается снижение травмирования мягких тканей, сквозь которые проходит игла.
Проводниковая анестезия требует точного попадания раствора к месту выхода нерва из кости.
Инфильтрационная анестезия проводится с веерным охватом как можно большей площади ― для этого несколько раз меняется направление иглы.
После введения препарата игла извлекается. Время наступления и продолжительность действия зависит от вида препарата. От него зависит и стоимость процедуры.
Квалификация врача также имеет значение. Все специалисты клиники «Кларимед» владеют методами проведения качественной анестезии. Помощь пациентам оказывается по системе 24/7 ― круглосуточно в будни и праздники.
Обратный звонок
Оставьте ваши данные, и мы свяжемся с вами
Запись к врачу:
Заявка на рассрочку
Оставьте ваш отзыв